您好, 欢迎来到斗山镇政府网! 今天是: 天气预报:
设为首页 加入收藏

更多...公告通知

·干部任前公示通告(10.20)2017-10-20
·关于斗山镇人民政府2017年中秋节、国庆节期间放假调休的通知2017-09-29
·关于斗山镇人民政府2017年端午节期间放假调休的通知2017-05-27
·关于斗山镇人民政府2017年春节期间放假调休的通知2017-01-26
·关于斗山镇人民政府2017年元旦期间放假调休的通知2016-12-30
·斗山镇调整污水处理收费标准听证会公告2016-11-24
·关于征集调整斗山镇污水处理费征收标准听证会参加人、旁听人的公2016-11-10
·《 广东省农产品加工示范区(江门台山)控制性详细规划(斗山园2016-11-01
·《广东省农产品加工示范区(江门台山)总体规划(2016—2025)》2016-10-10
·关于2016年国庆节放假调休日期安排的通知2016-09-30
当前位置:台山市斗山镇政府网政务动态
喜讯!斗山顺利通过了!
发布时间:2016年11月15日     浏览次数:3828 ℃   

  喜讯!喜讯!斗山镇顺利通过省卫生镇复审!

  11月15日上午,我镇在镇府三楼会议室迎接省专家组对斗山镇进行创建“广东省卫生镇”的复审工作。省专家组林少鹏主任、江门市卫计局副局长赖建生、台山市委副书记刘志方等领导出席该会议。

会议分三个流程进行:

 

壹■■■■


  会议第一个流程,由斗山镇黄永达镇长对创卫巩固工作进行总体汇报。

 

■■■■

  会议第二个流程:由省专家组分7个检查小组,在镇领导的带领下,有针对性的对斗山创卫各个项目工作进行实地考察,然后回来查阅创卫相关的纸质档案资料,汇集各个项目检查意见。

 

■■■■

  会议第三个流程:由省爱卫办林少鹏主任代表专家组作省复审验收情况的通报。林少鹏主任对斗山创卫复审的工作表示肯定,说“经过之前的暗访和整改,现时的斗山镇卫生综合情况有了极大的提升”。

  林少鹏主任代表专家组还对我镇下一步需要改善方向提出了宝贵的意见:

  1、创卫宣传方面。创卫、爱国卫生宣传教育的气氛仍需加强,特别是学校的健康教育。

  2、控烟环节相对较弱。需进一步加强“吸烟危害”的宣传,增加禁止吸烟的警示牌。

  3、提升镇的食品安全水平。个别餐饮业厨房在冰箱中发现用有色胶袋装生禽、蔬菜等,有色胶袋会释放出来对人体健康有害的物质。

  4、完善和安装污水管网,做好雨污分流。

  5、继续落实防鼠防蝇的清理工作,减少蚊虫滋生。

  6、加强公共场所饮用水的检测。

  最后,林少鹏主任代表专家组表示,斗山创建省卫生镇的复审工作的成效还是显著的,专家组一致认为斗山镇能够通过省卫生镇的复审,向斗山镇表示祝贺!

 

  市委副书记刘志方同志代表市委市政府对斗山镇通过省卫生镇复审表示祝贺,同时要求斗山镇要继续做好爱卫工作,按照省专家组的要求完善相关工作。

  镇长黄永达同志代表镇委镇政府向省专家组和市委市政府承诺,将继续开展好爱国卫生运动,加大力度做好各项工作,以更高的要求,做出更好的成绩!

(文:李慧娟、温文聪 摄影、录像:温文聪)

 
上一篇 / 下一篇
 
主办:台山斗山镇人民政府  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山斗山镇人民政府版权所有 | 网站标识码4407810027
备案编号:粤ICP备05080412号